Photo Courtoisie
Photo Courtoisie
Photo Courtoisie
Photo Courtoisie
Photo Courtoisie

Portes STC

Client
Portes STC
Année
2013
Localisation
Jonquière

Description

Le bâtiment du manufacturier Portes STC s’est matérialisé par des agrandissements dans le secteur atelier et de l’entrepôt totalisant  près de 850mètres carrés sur un niveaux. Le succès d’un projet manufacturier doit être de concert avec une compréhension complète des procédés de fabrication. Un projet contenant plusieurs phases d’agrandissement amène un défi au niveau de la conception extérieur La résidence est composée de logements de trois et de deux chambres, de studios et de chambres/suites qui se partagent les services communs. De plus, une salle d’archives dédiée à l’UQAC est aménagée au niveau inférieur.

  • Agrandissement majeur respectant les contraintes technique des procédés de fabrication.
  • Uniformisation de la conception extérieur du bâtiment avec des revêtement métallique afin de consolider l’image du client
  • L’utilisation de matériaux similaires s’imposait, avec quelques variantes, comme le revêtement de bois, laissant entrevoir aux usagers le caractère particulier de la nouvelle résidence.
Fermer Précédent %curr% de %total% L'image n'a pas pu être chargée. Le contenu n'a pas pu être chargé.