Photo Courtoisie
Photo Courtoisie
Photo Courtoisie

École Jean Fortin

Client
Commission Scolaire des Rives-du-Saguenay
Année
2017
Localisation
Saint-Honoré

Description

  • 2017 – Mise à jour des finis intérieurs

Suite à l’agrandissement en 2016, un vent de changement a été réalisé dans la partie existante en modernisant les finis intérieurs des salles de classe et espaces de vie des élèves. Ces travaux ont permis de dynamiser l’école existante et d’uniformiser les finis intérieurs dans l’ensemble de l’école.

  •  2016- Agrandissement

Étant la seule école dans une ville en forte croissance, l’école Jean Fortin se devait de se doter d’installation moderne et fonctionnel. L’agrandissement de l’école existante a permis d’y loger douze (12) nouvelles classes au-dessus d’une section existante et a permis l’ajout d’un nouveau gymnase, avec plateau double, y incluant tous les services requis pour un tel équipement (hall, sanitaires, vestiaires et douches, casiers, bureaux, rangement…)

La complexité de ce projet était principalement liée à trois facteurs : Techniques, chronologiques et logistiques. Techniquement, l’agrandissement a été réalisé au-dessus d’une section existante abritant des locaux classes de même que l’ancien gymnase; la structure existante, après vérification, ne pouvant supporter les nouvelles charges liées à cet ajout. Chronologiquement, le projet devait être complété, du moins partiellement, à la fin de la période automnale et ce, même si ce dernier n’a pu débuter qu’au printemps précédent.

Au niveau logistique, les classes situées sous l’agrandissement ont dû être opérationnelles dès la rentrée automnale et ce, même si les travaux à l’étage supérieur étaient en cours.

  • 2015- Réfection blocs sanitaires

  •  2012- Réaménagement du service de garde

Fermer Précédent %curr% de %total% L'image n'a pas pu être chargée. Le contenu n'a pas pu être chargé.